华龙区:优化作风提水平 村民办事更轻松
来源:华龙区 发布时间:2019/9/2 8:59:41

现在村干部也要到党群服务中心上班随时找随时有人在,村民办事盖章特别方便办事情基本上一次就能办好岳村镇东田村党群服务中心,前来为孙子上户口盖章的鲁大叔高兴地说。

为切实强化村两委干部工作作风,华龙区纪委监委通过强化管理、整顿作风、严明纪律、提高素质,进一步优化了村干部作风,提高了为民服务意识。强化学习转观念。依托各村“党员活动日”,着力引导干部加强廉政建设与作风建设方面的知识学习,加强对习总书记系列讲话精神的学习,进而提高自身政治素质。通过清风华龙”及“廉洁乡村”公众号,方便快捷的学习警示教育、党纪解读、先进经验、工作动态等文章,积极引导干部利用空闲时间自主学习掀起干部学习廉政知识潮。明确制度促规范。严格规范村干部请假、等制度,要求村干部每天到党群服务中心值班,把制度建设作为纪律作风建设的切入点,强化自我监督和管理,以严格的制度管人,严明的纪律约束人。严肃督查促落实。印发《华龙区村级“小微权力”运行责任追究办法》,区纪委联合乡镇(办)纪(工)委成立检查组不定期对各村党群便民服务中心的值班情况“三务公开”等重点问题进行常态化明察暗访,对于值班不及时,公开不彻底的村委会及时提出批评指正。