台前县:廉洁家访筑牢家庭“防火墙”
来源:河南省纪委监委网站 发布时间:2019/8/31 8:43:48

“您爱人崇森同志下班后都忙些什么?平常都有啥爱好?您作为纪检监察干部家属,希望您在生活中,对他进行多提醒、多扯袖子,努力做好家庭的‘纪检员’……”8月28日,台前县纪委副书记、监委副主任孔祥涛到信访室主任饶崇森家中进行廉洁家访。
为加强对纪检监察干部“八小时以外”活动的监督,筑牢拒腐防变家庭“防火墙”,台前县纪委监委积极开展廉洁家访活动,引导纪检监察干部家属自觉遵守廉洁纪律要求,做好家庭教育和家风建设,当好“廉内助”。对存在的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,形成内外监督合力,让说情传话者找不到门、行贿送礼者进不了门,筑牢廉洁自律“统一战线”。家访中,工作人员还向每位纪检监察干部及家属发放了立德助廉倡议书,赠送了《曾国藩家书》《台前县家训家风与道德模范教育读本》等廉政书籍和廉政水杯等反腐倡廉物品,并就更好地开展纪检监察工作现场征求了意见建议。
“请领导放心,我一定会‘盯’住他,不让他犯错误。我也会努力当好‘廉内助’,不辜负组织对我的信任,一定把‘枕边风’吹成‘廉洁风’。”饶崇森的爱人李秀芳说。
截至目前,该县纪委监委共走访纪检监察干部家庭62户,征集意见建议30余条。(台前县纪委监委)