清丰县:拥抱新时代 唱响清廉歌
来源: 发布时间:2019/9/4 18:03:43

 

“脱贫攻坚是硬仗,监督执纪谁保障?这个问题难不倒,纪检监察来护航。扶贫领域新办法,三查三督四强化……”8月30日,清丰县纪委监委举办的廉政广场文艺晚会上原创音乐快板《脱贫路上我护航》唱到。

晚会以拥抱新时代  唱响清廉歌”为主题,集舞蹈、小品、琵琶独奏、音乐快板、配乐朗诵、爱国歌曲和戏曲等群众喜闻乐见的形式,重点突出廉政文化建设,紧扣反腐倡廉主题,融合社会热点,传播廉政正能量。原创小品《考验》充分展现了纪检监察干部在脱贫攻坚路上既是“护航员”又是“战斗员”无时无刻不面临着党性和纪律的“考验”;原创豫剧《共产党员敢担当》唱出了共产党员要敢担当、勇担当、善担当,善于创新发挥示范带头作用。音乐快板《脱贫路上我护航》、配乐朗诵《赵一曼家书》等优秀节目获得了观众阵阵掌声。

“此次廉政文艺晚会,是我县扎实推进廉政文化建设的一项重要工作,也是廉政文化的一次传承与弘扬,让广大干部群众在休闲娱乐中受到了一次生动的廉政教育。”该县纪委监委负责人表示。(清丰县纪委监委)